包公街道:为辖区商户发放“特殊”疫苗接种公示牌

合肥在线讯 (通讯员 谢文君 花英)5月16日下午,在包公街道宁国路一家商户门前,街道社会事务办的工作人员正在为商户贴一个特殊的“公示牌”,上面写着“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”。

微信图片_20210516225629

 

据了解,这是包公街道为辖区商户和单位符合新冠疫苗商铺门店、企业单位等张贴的公示牌,当商铺门店、企业单位全部员工都接种了新冠疫苗,就可填写新冠疫苗全员接种公示牌申请表,街道通过安康码认定后,给商铺门店和企业单位发放张贴“公示牌”。

微信图片_20210516225653

     “新冠疫苗接种全部免费,让老百姓没有了后顾之忧,我们店里所有服务人员都接种了疫苗,街道还给我们店发了全员接种公示牌。”该门店负责人告诉记者,对于餐饮行业而言,每天接触的人很多,接种疫苗对也让大家吃了定心丸,对自己负责,也是对顾客负责。

自疫苗接种工作开展以来,包公街道按照“应接尽接”的要求,对辖区的商户和企业单位进行大力的宣传推动、摸底排查。社区工作人员逐户耐心细致的做好宣传工作,在了解辖区企业单位、学校人员聚集的情况,街道设置了临时接种点,开展送上门接种服务,保障了疫苗接种工作顺利进行。