向人民报告

按照中省市公安队伍教育整顿的部署要求,连日来,我市各级公安交管部门分别结合各自实际,开展队伍教育整顿“向人民报告”集中宣传活动,展示教育整顿成果,让人民群众切身感受到教育整顿带来的新变化、新气象,营造文明出行良好氛围。

5月10日,华州分局交通管理大队开展队伍教育整顿“向人民汇报”宣传活动。活动现场设立咨询台,向群众宣传“我为群众办实事”的15条便民服务措施,切实做好“减量控大”源头管理工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。   

通讯员刘淑侠 摄影报道

自公安队伍教育整顿开展以来,澄城县公安局交通管理大队不断加强为民服务工作。5月9日,民警走进辖区福苑老年公寓,为老人们送去鲜花和祝福,让他们感受到别样的温暖和关心。   

通讯员 姬磊磊 摄影报道

5月10日,大荔县公安局交通管理大队开展“向人民汇报”主题活动。活动现场,民警通过与群众互动问答、讲解常用法律法规、发放宣传资料等形式,倡导广大群众做文明交通的践行者和传播者。   

通讯员 刘静摄影报道

5月13日,富平县公安局交警大队民警走进辖区杜家小学,利用班会的时机,组织师生观看交通安全宣传视频,解答行车注意事项,告诫大家不要乘坐超员、无牌无证车辆,乘摩托车电动车须佩戴安全头盔。   

通讯员 张革亮 摄影报道

5月12日,蒲城县公安局交通管理大队组织民警走进实验中学,开展“知危险 会避险 安全文明出行”主题宣传活动。民警给学生们讲解有关道路交通安全方面的知识,让学生明白且认识到随意横穿马路、互相追逐打闹的危险性,提高自我保护意识。 通讯员 白杨 摄影报道

5月12日15时许,华阴市公安局交警大队罗敷中队接110指示:242国道华金公路进山1公里处,大树断裂挡住整个车道,造成交通堵塞。中队长卫勇立即联系附近村庄伐木工人配合民警前往现场清理。20多分钟后,道路恢复畅通。

通讯员 王赫艺 摄影报道